Storyline 2 et Studio '13 : Microsoft Edge n'est plus pris en charge

Storyline 2 et Studio '13 : Microsoft Edge n'est plus pris en charge

Cet article s'applique à :

Malheureusement, nous ne pouvons officiellement plus prendre en charge Microsoft Edge pour les modules Storyline 2 et Studio '13. Cet article explique pourquoi nous mettons un terme à la prise en charge et ce que cela implique pour vos modules.

Raison de l'interruption de la prise en charge de Microsoft Edge

Edge restreint désormais le contenu Flash. Cela a pour effet d'afficher par défaut au format HTML5 les modules Articulate. Cependant, le rendu HTML 5 Storyline 2 et Studio '13 n'est pas pris en charge dans Edge.

Par conséquent, la prise en charge d'Edge avec nos produits existants ne peut plus être assurée officiellement.

Comment cette modification affecte les modules existants

Si vous avez inclus le rendu HTML5 lors de la publication de vos modules Storyline 2 et Studio ‘13, ceux-ci continuent de s'ouvrir dans Edge. C'est la raison pour laquelle tout semble fonctionner comme prévu. Mais si vous examinez attentivement l'URL du module dans la barre d'adresses, vous verrez que Microsoft Edge a ignoré le rendu Flash et lancé le rendu HTML5.

Et depuis que le rendu HTML5 Storyline 2 et Studio ‘13 n'est plus pris en charge dans Edge, il se peut que vous observiez un comportement étrange des modules, tel qu'un dysfonctionnement des boutons.

Vous pourrez forcer Edge à charger du contenu Flash Storyline 2 et Studio ‘13 (voir ci-dessous). Les solutions ont leur limite et nous ne pouvons garantir leur fonctionnement à l'avenir.

Il est préférable de demander aux apprenants d'utiliser un autre navigateur tel que Google Chrome, Firefox ou Internet Explorer. Consultez les caractéristiques techniques de Storyline 2 et Studio ‘13 pour les navigateurs pris en charge.

Une autre option consiste à mettre à niveau vos modules vers des versions plus récentes de nos applications (voir ci-dessous), qui sont entièrement prises en charge dans Edgequi offrent un rendu HTML5 de meilleure qualité et qui disposent de plus nombreuses fonctionnalités.

Voici un lien pour plus d'information :