Utilisation de la synthèse vocale et des sous-titres.

L'utilisation de la synthèse vocale peut être intéressante pour des séquences courtes ou pour une première maquette.
Si votre module comporte beaucoup de voix, il vous est conseillé de passer par des voix d'acteurs qui seront plus agréables à l'écoute.

Un outil de synthèse vocale est intégré à Storyline 360 (n'est pas disponible sur Storyline 3).
Pour cela allez dans "insertion", puis "Audio" et sélectionnez "synthèse vocale".
Il vous sera possible de sélectionner plusieurs langues ainsi que plusieurs variantes de voix.

Notez en haut à droite, la case à cocher si vous souhaitez faire apparaître les sous-titres.
Storyline va simplement récupérer le texte pour l'insérer dans les légendes en prenant complètement en charge la synchronisation vocale.

Pour que l'apprenant puisse faire apparaître le texte, il vous faut lui ouvrir l’accès via cette case à cocher dans le lecteur (en rouge) :

Ceci fera apparaître le bouton des sous-titres (en vert).