Utilisez l'outil de synthèse vocale !

Pour un gain de temps, n'hésitez pas à utiliser l'outil de synthèse vocale disponible avec les abonnements Articulate 360.
Cette option n'est pas disponible sous Storyline 3.

Il vous sera possible de choisir la langue ainsi que la voix

1) Accédez à l'onglet Insertion du ruban du scénario, cliquez sur la flèche déroulante "Audio" et choisissez "synthèse vocale".

2) Lorsque la fenêtre Insérer texte-parole apparaît, sélectionnez une langue dans la première liste déroulante.

3) Choisissez ensuite une voix dans la deuxième liste déroulante. Vous pouvez entendre le son d'une voix en cliquant sur le bouton "Aperçu" de la voix situé en regard de la liste.

4) Tapez ou collez votre script dans le champ de saisie de texte.

Vous pouvez convertir jusqu'à 10 000 caractères à la fois. Si votre script est plus long que cela, divisez-le en fragments plus petits et générez plus d'un clip audio de synthèse vocale. Ensuite, placez les clips audio dos à dos sur la chronologie afin qu'ils soient lus dans un ordre séquentiel.

5) Si vous souhaitez ajouter des sous-titres à votre narration synthèse vocale, cochez la case Générer des sous-titres dans le coin supérieur droit.

6) Cliquez sur Insérer pour terminer le processus. Vous devez disposer d'une connexion Internet pour convertir du texte en parole. Si vous êtes hors ligne, Storyline vous invite à vous connecter à Internet et réessayez.

Vous trouverez ici une vidéo de présentation de l'éditeur :