Storyline : A propos des sous-titres.

Affichage ou masquage du bouton de sous-titrage sur le lecteur

Le bouton de sous-titrage sur le lecteur du cours est activé par défaut, mais vous pouvez le désactiver si vous envisagez de créer vos propres contrôles personnalisés.

• Accédez à l'onglet Accueil du ruban Storyline et cliquez sur Lecteur.

• Lorsque les propriétés du lecteur s'ouvrent, cochez la case Captions pour afficher le bouton de sous-titres codés ou décochez-la pour masquer le bouton de sous-titres codés.

• Cliquez sur OK pour enregistrer et fermer les paramètres du lecteur.

Conseils pour interagir avec le bouton de sous-titres codés :

• Le bouton de sous-titrage n'est pas toujours visible dans votre cours. Il n'est visible que lorsque des sous-titres sont disponibles sur la diapositive ou le calque actuel. Il disparaît pour les diapositives et les calques qui n'ont pas de sous-titres. Cela donne aux apprenants un indice visuel de la disponibilité des sous-titres.

• Lorsqu'un apprenant clique sur le bouton de sous-titrage pour activer les sous-titres, le bouton reste activé tout au long du cours jusqu'à ce que l'apprenant clique à nouveau pour le désactiver.

Si le bouton de sous-titrage est activé sur votre lecteur de cours (voir ci-dessus), les apprenants peuvent activer et désactiver les sous-titres quand ils le souhaitent. Cependant, vous pouvez également contrôler les sous-titres par le biais de déclencheurs. Il suffit de régler la variable intégrée Player.DisplayCaptions sur True (activé) ou False (désactivé).

Voici quelques scénarios dans lesquels vous pouvez contrôler les sous-titres par le biais de déclencheurs et comment les configurer.

Activer les sous-titres par défaut

Les sous-titres sont désactivés par défaut, mais si la plupart de vos apprenants ont besoin de sous-titres, vous pouvez les activer automatiquement au début du cours. Il suffit d'ajouter un déclencheur à la première diapositive de votre cours avec ces paramètres de l'assistant de déclenchement :

Action : Ajuster la variable

Opérateur : = Set

Variable : Player.DisplayCaptions

Valeur : Valeur = True

Quand : La timeline démarre

Objet : Sélectionnez la première diapositive de votre cours dans la liste déroulante.

Créez vos propres boutons de navigation personnalisés

Si vous désactivez les fonctions intégrées du lecteur et créez vos propres boutons de navigation personnalisés, vous pouvez utiliser des déclencheurs pour afficher et masquer les légendes. Il suffit d'ajouter un déclencheur à un bouton avec les paramètres de l'assistant de déclenchement pour créer une bascule :

Action : Ajuster la variable

Opérateur : Basculer

Variable : Player.DisplayCaptions

Lorsque : L'utilisateur clique

Objet : Sélectionnez votre bouton personnalisé dans la liste déroulante.