Comment effectuer une capture d'écran

Il vous est possible de réaliser des captures d'écran directement depuis Storyline.
La première étape est de s'assurer des dimensions de la fenêtre en fonction des dimensions de votre diapositive.
Cette étape vous permettra d'éviter un rendu flou. Pour cela aller dans "création" puis "Taille de la présentation - configuration".

Vous voilà prêt pour votre capture d'écran. Allez dans "Enregistrer l'écran" et en bas de la fenêtre "Faire une capture vidéo de votre fenêtre...".
Attention, là-aussi de bien régler la taille de la fenêtre d'enregistrement.

Une fois l'enregistrement terminé, vous allez avoir le choix entre plusieurs possibilités :

1 ) Vous pouvez insérer votre enregistrement sur une diapositive, comme une vidéo. Pour cela cochez "Contenu vidéo sur une diapositive unique".
2) Vous pouvez convertir votre enregistrement avec "Diapositive par étape" en trois modes. Ici, Storyline va décomposer la capture en plusieurs diapositives. L'avantage avec cette option est de pouvoir re-travailler chaque étape de l'enregistrement diapositive par diapositive.
Storyline va insérer des légendes (que vous pourrez modifier) donnant des indications à l'apprenant sur l'étape en cours.
Mode démo, ici l'apprenant suivra la capture du début à la fin sans rien de plus.
Mode simulation, l'apprenant devra suivre les indications de Storyline et effectuer lui-même les étapes.
Mode évaluation, l'apprenant n'est plus guidé par Storyline et devra effectuer les étapes de lui-même. Cette étape ne se substitue pas à un Quizz.

A noter que dans cette option, Storyline propose d'ouvrir cela dans une nouvelle scène.