Réglage de la diapositive pour les captures d'écrans !

Les captures d'écrans aident les apprenants à se familiariser avec les systèmes et les logiciels avant d’approfondir leurs connaissances. Dans cet article, vous apprendrez comment créer des enregistrements haute résolution affichant tous les détails importants à l’aide de Storyline.

Le secret des captures d'écrans nettes est de vous assurer que vous capturez et lisez votre vidéo à peu près à la même taille. Si vous réduisez ou agrandissez votre enregistrement d'écran pour l'adapter à vos diapositives, vous obtiendrez un produit final flou et difficile à suivre pour les apprenants.

L’outil d’enregistrement d’écran de Storyline permet d'éviter ce problème, car vous pouvez créer des captures d’écran de n’importe quelle taille et personnaliser les options d’enregistrement pour minimiser la mise à l’échelle. Voici comment procéder en quelques étapes simples:

Remarque: Dans ces étapes, nous supposons que vous ajoutez un enregistrement d'écran à un nouveau projet. Si vous définissez une nouvelle taille d'histoire après avoir créé votre parcours, vous devrez peut-être déplacer des objets pour les adapter aux nouvelles dimensions.

Tout d’abord, vous voudrez déterminer la résolution d’écran moyenne ou cible de vos apprenants. Cet article fournit un contexte utile sur les tendances de la taille de l'écran. Faites vos recherches, parlez aux apprenants et faites un choix éclairé.

Ensuite, définissez la taille de votre récit sur la résolution d’écran cible que vous avez choisie. Dans la mesure où votre objectif est d’éviter de redimensionner, il est important que les dimensions de votre lecteur et de votre enregistrement correspondent à la taille de l’histoire choisie. Pour ce faire, définissez la taille de votre lecteur sur «Verrouiller le lecteur à une taille optimale». Lorsque vous êtes prêt à enregistrer, définissez la zone d’enregistrement sur les mêmes dimensions.

Conseil bonus: si vous passez d’un logiciel à l’autre en un seul enregistrement, cet article utile de Tom Kuhlmann présente une astuce intéressante pour vous assurer que toutes vos fenêtres s’affichent à la bonne taille.

Voilà! Vous venez d’ajouter une nouvelle technique de création de capture d'écran haute résolution à votre liste de compétences de développement e-learning.