Présentation des outils Articulate 360 pour novices.

Lorsque vous souscrivez à l'abonnement Articulate 360, vous aurez accès à l’ensemble des outils ci-dessous :

Storyline est un logiciel auteur permettant la création de modules de formation disponible à distance. C'est le logiciel le plus complet de chez l'éditeur Articulate. C'est avec cet outil que vous pourrez réaliser les modules les plus évolués. L'ergonomie ressemble à Powerpoint, ce qui facilite la prise en main.

Studio est une suite d'applications qui se greffent sur Powerpoint et permet de convertir les diapositives Powerpoint en module E-learning. Dans cette suite, vous trouverez "Engage" qui est une suite de diapositives préformatées permettant de créer des animations ou des interactions ; "Quizmaker" permets de générer des diapositives de Quizz ; et pour finir "Presenter" permet la conversion en E-learning. Studio est antérieur au logiciel Storyline, il permet de réaliser des formations simples dans l'environnement Powerpoint. Il peut être utile également si l'ont souhaite obtenir des présentations sympas en présentiel.

Replay est un logiciel pour travailler la vidéo, très pratique pour réaliser des transitions d'une vidéo à l'autre. Il permet également d'insérer des bandeau de présentation et des captures d'écran avec webcam. C'est outil vraiment simple de prise en main. Il génère un fichier Mp4.

Peek est un logiciel de capture d'écran tout simple. Il est compatible Mac et génère également un fichier Mp4.

A noter que les logiciels Storyline, Studio, Replay et Peek, sont installés en local sur votre disque dur.

Passons maintenant aux outils full web (donc accessible via internet).

Rise est un logiciel auteur pour du rapide learning, ce qui veut dire qu'il vous permettra de réaliser des modules de façon simples et rapides. Les modules Rise sont dit Responsive Design, ils s'adaptent donc à tout type de support.

Articulate Review est un espace cloud. Vous pourrez venir y déposer toutes vos créations Storyline, Studio, Replay, Rise etc...Cet espace pourra également vous permettre de réaliser du travail collaboratif, de faire, par exemple visionner, les modules, à un collaborateur, client, supérieur hiérarchique... qui pourra faire des annotations.

Content Library est la librairie d'Articulate, très complète avec environ 3 millions de photos, modèle, icônes, vidéo etc...tout cela, libre de droits. La recherche se fait par un système de mot clef en anglais.
Les images sont paramétrés pour être très léger pour le Web tout en gardant une excellente qualité visuelle.

Articulate Live sont des webinaires organisé par l'éditeur sur la présentation des outils, nouveautés etc...(en anglais).