Le projet Storyline est verrouillé par un autre processus !

Lors de l'ouverture d'un projet Storyline, vous pouvez avoir le message d'erreur "Le projet Storyline est verrouillé par un autre processus" qui apparaît.

Habituellement ce message d'erreur est généré par une tentative d'ouverture du fichier .story directement sur le serveur, si tel est le cas, copier préalablement ce fichier source sur votre disque dur en local, et l'ouvrir avec Storyline en utilisant l'option "parcourir plus..."

Si le souci persiste je vous invite à vérifier ces points :

1) Assurez-vous de travailler localement avec la dernière version de Storyline.
2) Fermez toutes les autres instances de Storyline dans votre gestionnaire de tâches.
3) Redémarrez votre machine
4) Copiez et renommez votre fichier .story dans l'Explorateur de fichiers, puis ouvrez le nouveau fichier à partir de là.
5) Recherchez les applications qui "sauvegardent" vos fichiers en arrière-plan

Voici également un article de l'éditeur que je vous invite à consulter :

Et voici un article au sujet du travail en réseau :