Qu'est ce que le rendu de texte moderne ?

L'option rendu de texte moderne permet au texte de s'afficher correctement avec un espacement et une lisibilité cohérente sur chaque appareil.
Vous pouvez avoir la certitude que dans l'éditeur Storyline, vous verrez la même chose que ce que voient les apprenants dans leurs navigateurs.

Chaque police possède une certaine chasse qui est l'espace occupé par la police avec ses approches :

On appelle le réglage de l'espacement entre les polices le "crénage" ou le "kerning" (en anglais).
L'option de "Texte moderne" permet de régler l'espacement correct entre chaque police en tenant compte de la chasse.

Les polices en gras et en italiques s'affichent correctement dans tous les navigateurs.

Les polices sont désormais intégrées directement dans le rendu HTML5 de manière à ce que les apprenants puissent toujours voir les bonnes polices sur chaque appareil. (Les polices ne sont pas intégrées dans le rendu Flash)

Pour tous vos nouveaux projets cette option se met par défaut.

Cette option est paramétrable au moment au moment du choix du style de la diapositive, sur l'onglet "Création" :

Vous trouverez ici un article de l'éditeur sur le sujet :