Créer une variable en fonction de l'avancement de l'apprenant dans une diapositive !

Créer une variable en fonction de l'avancement de l'apprenant dans une diapositive !

Admettons que vous aimeriez qu'un élément change de couleur (une enveloppe par exemple) selon ce que fait l'utilisateur : il regarde une partie de la vidéo, l'enveloppe est à moitié grisée. Il regarde toute la vidéo, l'enveloppe est totalement grisée.

Pour votre projet, je vous proposerais d'utiliser une variable numérique portant le nom de la section (%Gestion_Courrier_Reponse% par exemple) et qui pourrait avoir 3 valeurs :
  1. 0 = sujet non traité
  2. 1 = sujet démarré
  3. 2 = sujet terminé
Ainsi, sur votre diapositive avec la vidéo vous pourriez avoir un déclencheur qui ajusterait cette variable à 1 quand la chronologie atteindrait environ le milieu de la vidéo. Et une second déclencheur qui ajusterait cette variable à 2 quand le média serait terminé.

Enfin, dans la diapositive avec les éléments qui doivent changer (enveloppe), vous pourriez modifier l'état de l'enveloppe à un état personnalisé "Commencé" quand la chronologie de la diapositive commence à la condition que la variable concernée, %Gestion_Courrier_Reponse% dans mon exemple, vaut 1.

Et toujours dans la même diapositive, un second déclencheur qui changerait l'état de cette même enveloppe à l'état personnalisé "Terminé" quand la chronologie de la diapositive commence à la condition que la variable %Gestion_Courrier_Reponse%, toujours pour l'exemple, vaut 2.

Il va de soit qu'il va falloir créer les deux états pour chacune des enveloppes.